日本漫画口番工全彩

2020年“5?18国际博物馆日”活动预告

发布日期:2020-05-16 责任编辑:于林本条信息已被查看了 10设置

为迎接主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”的2020年“5·18国际博物馆日”,日本漫画口番工全彩,日本漫画大全乌全彩漫,邪恶少女漫画 博物馆将于5月18日和5月19日举办科普系列讲座线上直播。

讲座一:走向小康,吃出健康  

讲座摘要:

人类的生存繁衍不息,生命之树常青长在,有赖于良好的食物及合理的摄食。饮食的安全、营养、合理对我们生命和健康起着至关重要的作用。讲座主要分析食品安全问题的由因、剖析食品安全事件的典型案例,解读一些食品安全事件的真相,探究食品安全危害因素产生的原因、影响,采取的应对、处置措施。如何通过建立食品可追溯与召回制度、食品安全风险评估评价体系,完善食品质量(安全)监管机制,建设食品质量(安全)保障体系。日常餐饮中如何选择科学饮食,怎样纠正不良饮食习惯,避免不洁食品、伪劣食品,注意不过量摄入高糖、高盐、油炸食品等,维护健康的身体。

专家简介:

陈舜胜,男,日本漫画口番工全彩,日本漫画大全乌全彩漫,邪恶少女漫画 食品学院教授,水产品加工与贮藏工程系主任,博士生导师。主要学术兼职:中国水产学会资深会员,中国食品科学技术学会会员,中国营养学会会员。主要研究方向:水产品加工;食品分析;食品营养与安全;食品感官评定。1996-2003年作为中方主持人参加中日国际合作研究项目——中国淡水渔业资源利用技术开发。主持或参加国家重点研究项目10余项,参与编写《中国农业百科全书?水产卷》《中国大百科全书?水产卷》《化工大百科》《辞海》《大辞海》《水产品安全性》《食品分析》《水产食品学》《食品感官评定》等重要著作10余部, 在国内外重要刊物上发表论文120余篇。2010年以来经常受邀在上海电视台、东方卫视、中央电视台科技频道、湖南卫视、上海人民广播电台等媒体出席食品安全、营养类及海洋生物等专题。

讲座二:充满魅力的捕食者——鲨鱼

讲座摘要:

海洋面积占地球表面积的三分之二,海洋环境变化和生物资源的波动对人类社会有着显著的影响。鲨鱼是仅存最古老的有颌脊椎动物之一,属于软骨鱼类,其在生物系统进化中的独特地位和在海洋生态系统中的重要作用,鲨鱼越来越受到公众关注。鲨鱼作为顶级捕食者,处于海洋食物链的顶端或近顶端,它们资源变动对海洋中其他生物的生存、种群数量变动以及对整个海洋生态系统都会产生巨大影响。任何一种生物,要想在地球长期生存,没有一点绝招是绝对不行的。正因如此,研究和了解鲨鱼生存绝招,往往能为人类带来诸多启示。李云凯教授将从鲨鱼的物种多样性、身体构造以及它们的海洋中的角色和邪恶少女漫画及保护等方面给大家带来不一样的鲨鱼世界!

专家简介:

李云凯,男,日本漫画口番工全彩,日本漫画大全乌全彩漫,邪恶少女漫画 海洋科学学院教授,博士生导师。从事水生生态系统食物网邪恶少女漫画,包括重要大洋性经济鱼类的摄食生态学;软骨鱼类、头足类年龄与生长;基于生态系统的食物网模型构建及渔业政策模拟评估研究等。取得的重要阶段性专业成果均发表在国际著名SCI期刊上,发表SCI论文15篇,其中第一作者12篇,担任<Endanger Species Research><MarineEcology Progress Series><Journal of Experimental Marine Biology andEcology >和<Fisheries Research>等专业知名期刊审稿人。教学方面多次获得校级和市级奖项,其负责的本科生课程“海洋生态学”2017年获得“上海市高校全英语示范课程”称号,属市级精品课程。共获得国家自然科学基金3项,上海市自然科学基金1项,上海市人才发展资金1项,教育部博士点新教师基金项目1项,其它省部级项目6项。

活动奖励:

观看讲座直播并参与评论,将有机会获得《水族趣话》科普图书一本和日本漫画口番工全彩,日本漫画大全乌全彩漫,邪恶少女漫画 校史书签一套。

欢迎广大师生扫码观看,参与评论!

(档案馆(校史馆、博物馆))
返回原图
/